La cosa veramente importante è….
…..trovare le pasticcerie aperte!
Erice è un vero spettacolo! Un misto tra un set di un film spaghetti western, (con le facciate delle case che sembrano di cartone sorrette da travi incastrate nel terreno) e una scena pubblicitaria di Dolce e Gabbana, manca solo di vedere delle modelle con vestiti variopinti scontrarsi con donne col tubino nero e il foulard in testa.
La semplicità di questo paese lo rende incantevole, una vera piccola chicca e…a proposito di zucchero…qui ce n’è così tanto che Enric Bernat sarebbe impallidito.
Come si fa a resistere? Vetrine traboccanti di piccoli dolcetti alla pasta di mandorle, con colori e forme della frutta, dolcetti con canditi, pasta di mandorla agli agrumi, al rum, ricoperta di cioccolato…la frase “uno di tutto” con molta probabilità è stata detta qui ad Erice per la prima volta da qualcuno che, nell’indecisione, non voleva farsi sfuggire un solo dolcetto paradisiaco.
Dovrebbero esserci piccole Erice sparse in tutta Italia, così da poter concedere a chiunque quell’oretta di pura delizia: una passeggiata rilassante, un dolcetto gustoso e i tiepidi raggi del sole che lentamente si allontana per andare a riposare.





























